塩麹の唐揚げ&やみつききゅうり
こんにちは。
なっつんママです。
子育てをしながら、食べ物や紅茶、ベランダ菜園、
お取り寄せスィーツなどなどについて、
ゆるりと綴っていきたいと思います。
よかったら読んでください
🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀
朝塩麹漬けにした鶏モモ肉を
お夕飯に唐揚げにしてみました
ちょっと焦げちゃったけど、
いつもよりふっくら丸くてプリッとした形に
すごく柔らかくて、美味💕
同じく朝漬けたきゅうりは
あっさりとした浅漬けみたい
仕上げに、ベランダのバジルを少し和えたら
爽やかな風味がプラスされて
相性GOOD👍
やみつきになりそう
唐揚げもきゅうりもどちらも家族に好評で嬉しい
次は、お友達が教えてくれた
「塩麹漬けお豆腐」に挑戦してみようかな
🌼今ハマっているのは、こちらの冷凍イチゴ🍓
『越後姫』
🌼ツクツクでお買い物して、ポイ活中‼️
《おすそわけマーケットプレイスツクツク‼︎》
🌼お友達招待で今なら100ポイントもらえるよ‼️
フレンド登録してみてね
🌼【登録無料】
ツクツクのアフィリエイター(SHINOBI)募集中‼️
SHINOBI募集中