こんな時間に…
こんにちは。
なっつんママです。
子育てをしながら、食べ物や紅茶、ベランダ菜園、
お取り寄せスィーツなどなどについて、
ゆるりと綴っていきたいと思います。
よかったら読んでください
🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀
冷蔵庫の整理をしていたら
賞味期限間近のクリームチーズ発掘!
生クリームもあったので
こんな時間ですが
チーズケーキ焼きました
《簡単レシピ》18cm型
材料A
(常温に戻しておく)
・生クリーム1パック
・お砂糖60g
・小麦粉大さじ3
・卵2個
材料B
・グラハムクラッカー30-40g
・シナモンシュガー お好みで
・無塩バター30g
①オーブンの予熱スタートしておく
②材料Aを全てミキサーで混ぜる。
(小麦粉のみ最後に混ぜる。)
③材料Bをこねたものを型に敷き、底にする。
④③の上に②を流し入れる
④予熱をしたオーブンに、200度で25-30分、
竹串をさして生地がつかなくなるまで焼く
⑤あら熱が取れたら、型から外し、冷蔵庫へ入れる
今夜はたべません😅
焼き立てフワフワも美味しいけれど
冷蔵庫で1晩寝かしてからの方が好き♡
🌼3秒でとろけるチーズケーキって⁉️
🌼ツクツクでお買い物して、ポイ活中‼️
《おすそわけマーケットプレイスツクツク‼︎》
🌼お友達招待で今なら100ポイントもらえるよ‼️
フレンド登録してみてね
🌼【登録無料】
ツクツクのアフィリエイター(SHINOBI)募集中‼️
SHINOBI募集中