桑の葉茶作ってみた
こんにちは。
なっつんママです。
子育てをしながら、食べ物や紅茶、ベランダ菜園、
お取り寄せスィーツなどなどについて、
ゆるりと綴っていきたいと思います。
よかったら読んでください
🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀
天日に干した桑の葉
パリッと乾燥
ほうじ茶っぽいニュアンスの味にしたかったので
フライパンで炒ってみたよ
う〜ん、香ばしい💖
粗熱が取れたので、バリバリ割って
細かくしてからお茶パックへ
早速‼️
キレイなグリーン
どんな味かな💓
すこーし草っぽさが残るけど
クセがなくふんわり甘く優しい味
もう少し炒ってもよかったかな
桑の葉には、ミネラルが豊富に含まれていて
食前に飲むと
糖質やカロリーの吸収を抑えてくれるそう
一煎目にもっとも多く特有成分が含まれていますが、
二煎目以降も、特有が少なくなるものの
桑の葉ミネラルは変わらず含まれているそうです
冷やしても麦茶代わりに飲めますよ
ここでも買えます。
毎日桑茶
🌼ツクツクでお買い物して、ポイ活中‼️
《おすそわけマーケットプレイスツクツク‼︎》
🌼お友達招待で今なら100ポイントもらえるよ‼️
フレンド登録してみてね
🌼【登録無料】
ツクツクのアフィリエイター(SHINOBI)募集中‼️
SHINOBI募集中