塩麹作り 3日目
こんにちは。
なっつんママです。
子育てをしながら、食べ物や紅茶、ベランダ菜園、
お取り寄せスィーツなどなどについて、
ゆるりと綴っていきたいと思います。
よかったら読んでください
🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀
まぜまぜすること、3日目
お水を全部吸収して
粒がやわらかくなってきた
ふんわり、日本酒のような甘い香り
あと7日
まぜまぜ まぜまぜ します
10日目が楽しみ
塩麹
米麹とお塩とお水だけで作れるよ
出来上がったら
まずは唐揚げに使ってみようかな
ここでも買えます。
手作り米麹
🌼ツクツクでお買い物して、ポイ活中‼️
《おすそわけマーケットプレイスツクツク‼︎》
🌼お友達招待で今なら100ポイントもらえるよ‼️
フレンド登録してみてね
🌼【登録無料】
ツクツクのアフィリエイター(SHINOBI)募集中‼️
SHINOBI募集中