nattsun_mama’s blog

家庭菜園、ベランダ菜園、キッチンでの手仕事、お取寄せスイーツなどなど好きな事について、ゆるりと書きたいと思います。

塩麹作り 3日目

こんにちは。
なっつんママです。
子育てをしながら、食べ物や紅茶、ベランダ菜園、
お取り寄せスィーツなどなどについて、
ゆるりと綴っていきたいと思います。
よかったら読んでください

🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 🍀 

 

前回の記事はこちら



塩麹作り



まぜまぜすること、3日目

f:id:nattsun_mama:20200617212747j:image

お水を全部吸収して
粒がやわらかくなってきた

f:id:nattsun_mama:20200617212800j:image

ふんわり、日本酒のような甘い香り

あと7日
まぜまぜ まぜまぜ します


10日目が楽しみ


塩麹
米麹とお塩とお水だけで作れるよ


出来上がったら
まずは唐揚げに使ってみようかな


ここでも買えます。
手作り米麹

 


🌼ツクツクでお買い物して、ポイ活中‼️
《おすそわけマーケットプレイスツクツク‼︎》


🌼お友達招待で今なら100ポイントもらえるよ‼️
フレンド登録してみてね


🌼【登録無料】
ツクツクのアフィリエイター(SHINOBI)募集中‼️
SHINOBI募集中